Adoro Paella, dá algum trabalho mas o resultado é uma delicia!
Ingredientes:
- 4 Colheres, das de sopa, de azeite
- 1 Cebola picada
- 1 Dentes de alho picado
- 1 Pimento picado em quadradinhos
- 250 Gramas de polpa de tomate
- 4 Canecas de caldo de galinha
- 8 Pedaços de frango com osso e sem peles
- 1 Chouriço corrente cortado em quadradinhos
- 12 Camarões
- 400 Gramas de mexilhões e amêijoa
- paelha2 Canecas de arroz
- 1 Punhado de ervilhas
- 1 Colher, das de chá, de açafrão
- Sal a gosto
Preparação:
Deixar a ameijoa e os mexilhões de molho durante algumas horas em água com sal.
Cortar a carne de frango pedaços pequenos, depois os pimentos em cubos e o chouriço em quadradinhos.
Limpar os mexilhões com uma faca (tirar as barbas e raspar as cascas se estiverem sujas).
Deitar o azeite na paelheira levar ao lume e assim que o azeite estiver quente fritar o frango, deixar a fritar até que o frango esteja cozinhado, quando estiver cozinhado retire e reserve. Adicionar os mexilhões ao azeite que serviu para o frango, tapar e abanar a paelheira para que abram, assim que tiverem aberto retirar os mexilhões e reservar, fazer o mesmo com as amêijoas. Cozer o camarão ver como cozer o camarão e reservar.
Adicionar a cebola picada, o alho picado, o chouriço ao molho e deixar refogar durante uns minutos. Juntar o caldo de galinha e o açafrão e mexer, quando estiver a ferver introduzir o arroz e mexer, deixar ferver e rectificar o sal, tapar e deixar cozinhar. Deve ter o cuidado de mexer o arroz várias vezes para não correr o risco de queimar.
A meio da cozedura adicionar as ervilhas e o pimento. Quando o arroz estiver quase seco adicionar o marisco. Deixar acabar de cozer e servir na paelheira.
Bom apetite!