domingo, 22 de março de 2020

Esparguete à puttanesca



Esparguete à Puttanesca - Blog Receitas Fáceis

Ingredientes


  • 300 gramas Esparguete
  • 1 lata Atum
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • 100 gramas bacon
  • 1 lata pequena Cogumelos laminados
  • 50 gramas Azeitonas descaroçadas, pretas e às rodelas
  • 1 lata pequena Tomate pelado
  • 1 fio Azeite
  • 3 dentes Alho
  • q.b. Oregãos secos


Doses:4

Instruções de preparação

Leve ao lume uma panela com água e sal e deixe ferver. Junte o esparguete e deixe cozinhar segundo indicações da embalagem (aproximadamente 10 minutos).
Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho picados e o bacon cortado aos bocados. Mexa e deixe alourar.
Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o atum escorrido e desfeito, as azeitonas e os cogumelos escorridos. Tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar durante mais alguns minutos, envolvendo tudo muito bem.
Por fim, adicione o esparguete escorrido e misture bem. Sirva de imediato, polvilhado de salsa ou óregãos (a gosto). Bom apetite!