Esparguete à Puttanesca - Blog Receitas Fáceis
Ingredientes
- 300 gramas Esparguete
- 1 lata Atum
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
- 100 gramas bacon
- 1 lata pequena Cogumelos laminados
- 50 gramas Azeitonas descaroçadas, pretas e às rodelas
- 1 lata pequena Tomate pelado
- 1 fio Azeite
- 3 dentes Alho
- q.b. Oregãos secos
Doses:4
Instruções de preparação
Leve ao lume uma panela com água e sal e deixe ferver. Junte o esparguete e deixe cozinhar segundo indicações da embalagem (aproximadamente 10 minutos).
Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho picados e o bacon cortado aos bocados. Mexa e deixe alourar.
Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o atum escorrido e desfeito, as azeitonas e os cogumelos escorridos. Tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar durante mais alguns minutos, envolvendo tudo muito bem.
Por fim, adicione o esparguete escorrido e misture bem. Sirva de imediato, polvilhado de salsa ou óregãos (a gosto). Bom apetite!