Flã de Nutella - Blog Receitas Fáceis
Ingredientes
- 50 gramas Nutella
- 3 Ovos
- 1 copo Leite pouco menos de 1/4 l
- 100 gramas Açucar branco e fino
Doses:4
Instruções de preparação
Comece por ferver o leite com a Nutella numa panela. Entretanto, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogénea. Vá adicionando o leite. Mexa constantemente e reserve.
Aqueça o forno a mais ou menos 120ºC. Numa panela grande deite o açúcar e comece a caramelização com lume forte. Vá mexendo sempre com uma espátula ou colher de pau. Se surgir fumo reduza o lume. Continue a mexer até alourar. Retire do lume e termine a cozedura deitando o chocolate.
Deite um pouco de caramelo de chocolate no fundo dos copos e acabe de encher o flã de Nutella. Coza no forno em banho-maria, durante aproximadamente 20 minutos. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Desenforme o flã da superfície interior. Coloque um pratinho por cima do copo e vire para desenformar o flã de nutella, coberto do delicioso caramelo de chocolate.
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