Pudim de Ovos e Baunilha - Blog Receitas Fáceis
Ingredientes
- 1 colher de sopa Maizena
- 200 gramas Açucar
- 10 Ovos
- 1 vagem Baunilha
- 1 litro Leite meio-gordo
- q.b. Framboesas
- q.b. Groselhas
- q.b. Caramelo líquido, para untar
Doses:4
Instruções de preparação
Unte com caramelo uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Misture a maisena com o açúcar e os ovos, com uma vara de arames. Corte a vagem de baunilha ao meio, retire o interior com a ajuda de uma faca, e incorpore no preparado.
Junte o leite em fio, mexendo.
Retire do lume, coe através de um passador de rede fina e verta na forma sobre o caramelo.
Leve ao forno em banho-maria a 190º por 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com uma vagem de baunilha, framboesa e groselhas.