quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

BATATAS A MURRO, mesmo à Portuguesa

Batatas a murro, mesmo à portuguesa

Não sou o único a gostar de inventar, nós, "tugas" em geral somos uns belos inventores. Quem é que se ia lembrar de mandar um murro nas batatas só para lhe dar um nome diferente? O que é um facto é que umas belas batatinhas a murro com sal são óptimas e dão bem com qualquer outro prato.

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg - médias com casca e bem lavadas
  • Sal Grosso


Instruções

Batatas a murro

Depois de lavar as batatas envolva-as bem em sal grosso e leve-as num tabuleiro ao forno até sentir que estão macias, num forno a 180º demora entre 35 a 45 minutos, depende do tamanho das batatas. Sirva-a assim.

Cada um deve sacudir o sal que quiser, dar-lhes um murro para desfazer as suas batata.

Estas batatas são um óptimo acompanhamento para bacalhau a lagareiro, carne grelhada, sempre bem temperadas com azeite, ou outro molho, neste caso, o de manteiga de limão.

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