quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

PORTUGUESINHA. Uma outra versão da Francesinha!

 

Portuguesinha, uma outra versão da Francesinha

Sobrou cozido, e por essa razão, fiz uma espécie de sopas fervidas e cobri-as com queijo flamengo e um molho à base de hortelã.

Foi assim que surgiu a Portuguesinha, numa versão deliciosa da Francesinha:


Ingredientes

  • Pão alentejano ou de Mafra - em fatias finas
  • Cozido à portuguesa - sobras
  • Queijo flamengo
  • Hortelã
  • Para o molho
  • Farinha de milho - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 4 colheres de
  • Leite - 1/2 litro
  • Açafrão - 1 colher de café mal cheia
  • Hortelã - 1 molho
  • Louro - 6 folhas


Instruções

Corte em fatias finas de pão alentejano ou de Mafra.

Do cozido aproveite pedaços as couves, o nabo, as cebolas e a carne de vaca sem gorduras, chouriço e farinheira.

Ponha por camadas 1 fatia de pão, legumes, hortelã e a carne, outra fatia de pão, mais legumes e carne, tape com uma última fatia de pão, e regue com o caldo do cozido, cubra com fatias de queijo flamengo.

Ponha ao lume o azeite com a farinha e louro, junte todos os outros ingredientes e deixe apurar.

Deite este molho por cima das fatias de pão com o queijo e leve ao forno a gratinar.

Delicie-se!

Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário