quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Rapidinha de Esparguete, uma receita de última hora

Esparguete

Rapidinha de Esparguete, uma receita de última hora

Chegar a casa à última da hora e fazer uma refeição rápida, com o que se tem no frigorífico, nem sempre é fácil. Aqui fica uma receita para esses dias, rápida, económica, saudável e saborosa! É a rapidinha de esparguete!


Ingredientes

Esparguete - Para 4 pessoas

Dentes de Alho - 6

Coentros - 1 molho

Ovos - 4

Sal - q.b

Azeite - q.b

Instruções

Descasque e lamine os alhos.

Coloque ao lume um tacho com água, temperada com sal e um fio de azeite. Quando estiver a ferver, junte os alhos laminados, o esparguete e metade do molho de coentros inteiros. Junte também o esparguete e, se necessário, acrescente mais água.

Quando a massa estiver cozida mas ainda um pouco dura (al dente), escorra a água em excesso e retire os coentros.

Entretanto escalfe os ovos. Quando estiverem quase escalfados, retire-os do lume.

Com o esparguete já nos pratos, junte os ovos, desfazendo-os. Salpique com coentros frescos picados e sirva. É boa, bonita e barata este rapidinha de esparguete!




Sem comentários:

Enviar um comentário