quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Arroz de Frango

 


Ingredientes

  • 1 frango
  • azeite
  • 1 cebola
  • rodelas de chouriço
  • rodelas de cenoura
  • Vinho branco
  • Sal
  • alecrim
  • louro
  • piri-piri
  • agua
  • arroz

Preparação

Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.

Depois deixe apurar até a cebola estar estufada. Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto.

Tape e deixe o frango cozinhar em lume lento e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.

Quando o frango está cozinhado, deite um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.

Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.

Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.

Leva de novo ao forno e deixe cozer.

Deve ficar com uma crosta tostada.

Sem comentários:

Enviar um comentário