segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Frango à passarinho

 


Frango à passarinho

Quer recriar esta receita tipicamente portuguesa em sua casa? Siga as nossas instruções e aprenda a fazer frango à passarinho.

INGREDIENTES
  
8 pernas de frango
1 limão
4 dentes de alho
100 ml de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
qb óleo de fritar
qb piri piri
qb sal
qb pimenta

PREPARAÇÃO
 
Faça alguns cortes nas pernas de frango e coloque-as num tacho.
Tempere-as com o sumo do limão, as folhas de louro, o vinagre e sal, pimenta e piri piri a seu gosto.
Deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro.
Aqueça o óleo de fritar até estar bem quente.
Tire as pernas de frango da marinada, escorra ligeiramente e coloque-as a fritar no óleo, durante cerca de 20 minutos.
Retire as pernas de frango do óleo com a ajuda de uma escumadeira e escorra-as em papel absorvente.
Sirva ainda quente.

DICAS
Se não tem piri piri, use malagueta partida em pedaços na sua marinada.
É importante que faça alguns cortes no frango antes de o marinar, para que este tenha mais sabor.
Se não tem óleo de fritar, pode usar azeite. Tanto um como o outro podem ser guardados para futuras utilizações.
A carne deve estar totalmente coberta pelo óleo de fritar, para que a peça cozinhe uniformemente e conseguir assim melhores resultados.
Junte alho em pó à marinada para dar mais sabor ao seu prato.
Sirva com salsa picada por cima ou com um molho à sua escolha (como maionese).

Fonte: https://www.vortexmag.net/frango-a-passarinho/

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