quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Molotof fácil e delicioso

 

Molotof fácil e delicioso


Ingredientes da receita:

(As proporções são sempre as mesmas consoante o n.º de claras usadas)


  • 12 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar + 1 – 13 colheres
  • 4 colheres de sopa de caramelo líquido (Usei de compra)
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura

  • ½ litro de leite
  • 1 pacotinho de leite creme instantâneo
  • 3 colheres de sopa de açúcar


Preparação da receita:


Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Untar uma forma de buraco com margarina, como se fosse para um bolo, mas sem polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça grande colocar as claras com uma pitada de sal fino e bater até ficarem formadas em castelo.

Continuar a bater e adicionar o açúcar a pouco e pouco até apresentar uma consistência de merengue bem firme. Adicionar o caramelo e envolver.

Colocar na forma e bater com a forma na bancada de maneira a rebentar as bolhas de ar que se tenham eventualmente criado.

Colocar no forno 12 minutos (1 minuto por cada clara).

Quando terminar o tempo, desligar o forno e deixar o molotof lá dentro mais 30 minutos. NUNCA abrir a porta do forno.

Terminado esse tempo, retirar e evitar mudanças súbitas de temperatura (como janelas abertas, correntes de ar, etc.!).

Desenformar para um prato largo. É natural que ele desça um pouco.

Enquanto o molotof está no forno fazer o leite-creme de acordo com as instruções da embalagem.

Deixar arrefecer antes de colocar por cima do Molotof. É natural que crie aquela capinha dura por cima, mas retira-se com uma colher e coloca-se apenas a parte mais líquida.


Fonte: Receitas lá de casa

Sem comentários:

Enviar um comentário