segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Receita de Açorda de alho e coentros

 


Receita de Açorda mais fácil de fazer que é uma delícia


A minha sugestão de hoje é uma Açorda de alho e coentros cheia de sabor.

Ingredientes da receita:

  • 1 pão caseiro médio
  • 2 ovos
  • ½ molho de coentros
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • flor de sal q.b.

Preparação da receita:

Migue o pão em pequenos pedaços e coloque-os numa taça.
Cubra com água morna e deixe amolecer uns 15 minutos.
Entretanto aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos ligeiramente esmagados, bem como a folha de louro.
De seguida junte o pão espremendo-o com as maõs e mexa bem para que ganhe sabor.
Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar uns 15 minutos.
Por fim junte os ovos inteiros e mexa energicamente para que se dissolvam bem na açorda.
Deixe cozer mais uns 5 minutos.
Corte os coentros finamente e junte-os também à açorda, mexendo bem.

Desligue o lume e sirva a açorda bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário