terça-feira, 25 de janeiro de 2022

Receita de Bolo de Chocolate no Micro-Ondas com cobertura

 


Receita de Bolo de Chocolate no Micro-Ondas com cobertura

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 2 chávenas de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite morno

Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes, excepto o leite.
Quando estiverem bem misturados, juntar o leite morno e misturar até ficar um creme homogéneo.
Deitar numa forma e levar a cozer por 7 minutos na potência máxima

Ao desenformar, escorre chocolate do fundo da forma que faz a cobertura do bolo.
Para quem não quiser cobertura, deixar cozer por 9 a 10 minutos, e fica um bolo húmido e cremoso, muito bom.

Notas: da 1ª vez usei um pyrex e no centro não ficou muito bem cozido.

Agora usei uma forma de silicone com buraco no meio, o bolo ficou todo cozido por igual, delicioso.

Para a cobertura
1/2 tablete de chocolate negro
100 ml de natas

Leve ao microondas mexendo de vez em quando, até o chocolate estar derretido.
Depois de frio cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

Fonte Sabor Intenso

Sem comentários:

Enviar um comentário