Pudim de Coco de comer e chorar por mais
Ingredientes da receita:
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 frasco de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
Calda
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1/3 de chávena (chá) de água
Preparação da receita:
- Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão e cubra com água.
- Feche a tampa e cozinhe durante 20 minutos, em lume baixo, depois de iniciada a pressão.
- Deixe arrefecer.
- Dissolva o açúcar na água e despeje numa panela.
- Leve ao lume baixo, sem mexer, durante 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje numa forma de buraco no meio de 22 com de diâmetro e gire para untar.
- Misture metade do leite de coco com o coco ralado e disponha na forma.
- Bata no liquidificador o restante do leite de coco com o leite condensado cozido, o leite e os ovos.
- Despeje na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, durante 1 hora e 15 minutos ou até firmar.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário