sábado, 22 de janeiro de 2022

Pudim de Coco. De comer e chorar por mais

 


Pudim de Coco de comer e chorar por mais


Ingredientes da receita:

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Calda

  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1/3 de chávena (chá) de água

Preparação da receita:

  1. Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão e cubra com água.
  2. Feche a tampa e cozinhe durante 20 minutos, em lume baixo, depois de iniciada a pressão.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Dissolva o açúcar na água e despeje numa panela.
  5. Leve ao lume baixo, sem mexer, durante 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  6. Despeje numa forma de buraco no meio de 22 com de diâmetro e gire para untar.
  7. Misture metade do leite de coco com o coco ralado e disponha na forma.
  8. Bata no liquidificador o restante do leite de coco com o leite condensado cozido, o leite e os ovos.
  9. Despeje na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, durante 1 hora e 15 minutos ou até firmar.
  10. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 6 horas.
  11. Desenforme e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário