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MASSADA DE PEIXE. TÍPICO DO ALENTEJO!
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A massada de peixe é um prato que podemos encontrar em quase todos os restaurantes do litoral português, sobretudo no alentejano. É muito fácil e rápido de elaborar e pode ser feito com qualquer tipo de peixe branco, embora nós recomendamos principalmente três: tamboril, garoupa e pescada.
Ingredientes
- 300 gramos de massa cotovelo
- 300 gramos de peixe branco
- 300 gramos de molho de tomate (aproximadamente um frasco e meio)
- 1/2 pacote de tomate-cereja
- 1/2 molho de coentros, separando as folhas dos talos
- 3 dentes de alho
- Meia cebola
- 25 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta
Preparação
- Refogue a cebola num tacho com o alho e os talos de coentro picados em lume brando durante dez minutos.
- Agregue vino blanco y deje que se evapore.
- Junte o molho de tomate, o tomate-cereja e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
- Tempere o peixe cortado em cubos, sem espinhas com sal e pimenta.
- Frite com um pouco de azeite durante dois minutos.
- Adicione o peixe ao molho e deixe ferver lentamente até o peixe ficar cocido.
- Coza a massa, escorra e incorpore o molho de tomate.
- Junte folhas de coentro.
- Rectifique de sal e sirva de imediato.
Bom apetite!
Fonte: http://iberismos.com/
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