segunda-feira, 30 de março de 2020

MASSADA DE PEIXE. TÍPICO DO ALENTEJO! - BLOG RECEITAS FÁCEIS

MASSADA DE PEIXE TÍPICO DO ALENTEJO - BLOG RECEITAS FÁCEIS

Foto de Teleculinária
MASSADA DE PEIXE. TÍPICO DO ALENTEJO! 
- BLOG RECEITAS FÁCEIS - 
A massada de peixe é um prato que podemos encontrar em quase todos os restaurantes do litoral português, sobretudo no  alentejano. É muito fácil e rápido de elaborar e pode ser feito com qualquer tipo de peixe branco, embora nós recomendamos principalmente três: tamboril,  garoupa e pescada.
Ingredientes
  • 300 gramos de massa cotovelo
  • 300 gramos de peixe branco
  • 300 gramos de molho de tomate (aproximadamente um frasco e meio)
  • 1/2 pacote de tomate-cereja
  • 1/2 molho de coentros, separando as folhas dos talos
  • 3 dentes de alho
  • Meia cebola
  • 25 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
Preparação
  1. Refogue a cebola num tacho com o alho e os talos de coentro picados em lume brando durante dez minutos.
  2. Agregue vino blanco y deje que se evapore.
  3. Junte o molho de tomate, o tomate-cereja e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
  4. Tempere o peixe cortado em cubos, sem espinhas com sal e pimenta.
  5. Frite com um pouco de azeite durante dois minutos.
  6. Adicione o peixe ao molho e deixe ferver lentamente até o peixe ficar cocido.
  7. Coza a massa, escorra e incorpore o molho de tomate.
  8. Junte folhas de coentro.
  9. Rectifique de sal e sirva de imediato.
Bom apetite!
Fonte: http://iberismos.com/

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