QUEIJADAS DE LEITE. DICA PARA FICAR PERFEITO! BLOG RECEITAS FÁCEIS
Origem Das Queijadas De Leite
Como grande parte dos doces da pastelaria portuguesa, as Queijadas de leite tem a sua origem na tradição da doçaria conventual. Trata-se de uma sobremesa muito fácil de elaborar, que não leva muito tempo a fazer, e com ingredientes acessíveis, pelo que em pouco tempo e por pouco dinheiro poderão desfrutar desta delícia portuguesa. Aqui tem a receita.
Ingredientes
- 500 ml de leite semi-gordo
- 200 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 100 gr margarina
- 4 ovos medianos
- 130 gr farinha
- canela em pó
Preparação
- Colocar no lume um tacho com o leite, o açúcar, o pau de canela e o limão e manter até ferver.
- Desligar o lume, adicionar a margarina e mexer até derreter.
- Retirar o pau de canela e a casca de limão.
- Juntar os ovos e misturar de imediato com uma vara de arame.
- Adicionar a farinha e envolver bem.
- Colocar o preparado em formas lisas untadas com margarina.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, num tabuleiro, durante 20 minutos.
- Deixar arrefecer e desenformar.
- Servir polvilhadas com açúcar e canela.
E já só resta levar para a boca estas delicias e desfrutar da sua doçura. Bom proveito!
Fonte: http://iberismos.com/
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