Papas de Aveia - Blog Receitas Fáceis
Ingredientes:
- 1 Chávena de chá de flocos de aveia integrais
- 2 Chávenas de chá de leite magro
- Casca de limão (uma tirinha)
- 1 Pau de canela
- 1 Colher de chá de baunilha (opcional)
- Canela em pó q.b
- Adoçante liquido
Preparação:
Junte a aveia com o leite, o pau de canela, a casca de limão e a baunilha e leve ao lume, brando, mexendo de vez em quando até levantar fervura e adquirir uma consistência cremosa, semelhante ao arroz doce.
Transfira para um prato e adoce a gosto com o adoçante.
Nota/Sugestão:
As papas de aveia, quando preparadas deste modo têm um valor calórico muito baixo, rondando as 100kcal por cada 100 gr.
Tem um sabor muito bom, semelhante ao arroz doce e é por isso um excelente substituto de uma sobremesa mais calórica ou até mesmo para uma refeição ligeira.
Poderá adoçar também com mel, tendo em conta o valor calórico subirá um pouco.
Pode juntar fruta fresca ou frutos secos para enriquecer as papas.
Pode comer-se quente ou frias, embora frias se tornem mais secas, mas pode contornar isso, adicionando um pouco mais de leite na cozedura.
Fonte: http://oquehaprojantar.blogspot.com/
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