segunda-feira, 30 de março de 2020

Papas de Aveia - Blog Receitas Fáceis


Papas de Aveia - Blog Receitas Fáceis

Ingredientes:
  • 1 Chávena de chá de flocos de aveia integrais
  • 2 Chávenas de chá de leite magro
  • Casca de limão (uma tirinha)
  • 1 Pau de canela
  • 1 Colher de chá de baunilha (opcional)
  • Canela em pó q.b
  • Adoçante liquido
Preparação:

Junte a aveia com o leite, o pau de canela, a casca de limão e a baunilha e leve ao lume, brando, mexendo de vez em quando até levantar fervura e adquirir uma consistência cremosa, semelhante ao arroz doce.
Transfira para um prato e adoce a gosto com o adoçante.

Nota/Sugestão: 

As papas de aveia, quando preparadas deste modo têm um valor calórico muito baixo, rondando as 100kcal por cada 100 gr.
Tem um sabor muito bom, semelhante ao arroz doce e é por isso um excelente substituto de uma sobremesa mais calórica ou até mesmo para uma refeição ligeira.
Poderá adoçar também com mel, tendo em conta o valor calórico subirá um pouco.
Pode juntar fruta fresca ou frutos secos para enriquecer as papas.
Pode comer-se quente ou frias, embora frias se tornem mais secas, mas pode contornar isso, adicionando um pouco mais de leite na cozedura.

Fonte: http://oquehaprojantar.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário