Massa com atum
Um prato clássico, que nunca sai de moda, e por uma boa razão! O seu sabor é simplesmente irresistível… Aprenda a fazer massa com atum e natas!
INGREDIENTES
- 200 g massa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento
- 2 latas de atum
- 1 lata de cogumelos
- 200 g polpa de tomate
- qb queijo ralado
- 5 folhas de manjericão
- qb sal
- qb pimenta
REPARAÇÃO
Comece por cozer a massa numa panela com água e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos picados e o pimento cortado em tiras. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Acrescente o atum escorrido, os cogumelos e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, mexa, e deixe cozinhar mais uns minutos.
Misture a massa na frigideira, envolvendo-a bem. Desligue o fogão, e sirva coberto com algumas folhas de manjericão e com queijo ralado por cima.
DICAS
Qualquer tipo de massa fica bem nesta receita, desde esparguete ao macarrão.
Pode fazer o seu molho de tomate em casa pelando e cortando alguns tomates maduros. 2 deverão ser suficientes para esta receita.
Também pode acrescentar cenoura partida em cubinhos ou ralada à sua massa de atum.
Use salsa e coentros para temperar o seu molho de tomate, para além do sal e da pimenta. Também pode apostar na combinação de orégãos e manjericão seco.
O queijo ralado que usar para polvilhar tanto pode ser de sabor mais suave, como a mozarela, como de sabor mais forte.
Esta receita é muito versátil, podendo ser adaptado ao que tem por casa. Basta usar a imaginação!
Fonte: https://www.vortexmag.net/
Sem comentários:
Enviar um comentário