segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Massa com camarão

 


Massa com camarão

O camarão é muito apreciado sozinho, mas quando combinado com uma massa fica ainda melhor! Aprenda a fazer massa com camarão com esta receita simples.

INGREDIENTES

300 g de esparguete
1 colher de sopa de azeite
450 g de camarão descascado
1 dl de azeite
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta pequena
qb salsa picada
qb sal

PREPARAÇÃO
 
Numa panela, coloque a colher de sopa de azeite, um pouco de sal, e água abundante.
Deixe que a água ferva, e de seguida adicione o esparguete.
Cozinhe o tempo indicado na embalagem e reserve-o quando estiver pronto.
Coloque o restante azeite numa frigideira, juntamente com o alho picado, o louro e a malagueta partida em pedaços.
Deixe aquecer um pouco, e depois adicione o camarão. Tempere com sal e deixe fritar durante uns minutos, até estar cozinhado.
Escorra o esparguete e adicione-o à frigideira do camarão. Envolva muito bem.
Por fim, junte a salsa picada por cima e sirva ainda quente.
DICAS
A receita pede esparguete, mas pode usar outro tipo de massa da sua preferência. Os resultados são igualmente bons.
Pode juntar um pouco de vinho branco aos camarões enquanto estes fritam (um copo deve ser suficiente).
Cerveja também combina muito bem com camarão e cria um molho delicioso. Despeje uma cerveja pequena na frigideira enquanto os camarões estão a cozinhar.
Junte um pouco de molho de tomate à frigideira depois de colocar o esparguete para dar mais cor ao prato.
Se não tem salsa, pode polvilhar com coentros picados. Também pode usar um pouco de orégãos.
Coloque um pouco de queijo ralado por cima da massa antes de a servir para um toque extra de sabor.

Fonte: https://www.vortexmag.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário