Creme Brûlée leve e saboroso
Hoje trago como sugestão uma receita fácil que é uma delícia.
Ingredientes:
Para 4 doses
- 5 gemas (ovos caseiros)
- 100 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 200 ml de natas
- 1 c. de chá de aroma de baunilha
- açúcar para polvilhar
Preparação:
- Bater as gemas com o açúcar.
- Adicionar o leite e a baunilha sem parar de bater.
- Por fim, juntar as natas e homogeneizar tudo.
- Dividir por ramequins (taças de cerâmica que podem ir ao forno).
- Levar ao forno a 150 ºC por 40 min.
- Deixar arrefecer e colocar no frio até altura de servir (com alguma antecedência para que o creme fique bem fresco).
- Polvilhar as taças com açúcar (pode ser mascavado ou não) e queimar com um maçarico, ferro ou levar ao forno sob o grill para caramelizar (neste último caso, o melhor será caramelizar após a cozedura do creme e depois levar então ao frio até servir).
- Deve comer-se bem fresco.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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